АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

«ФармЭко» и Союз китайских предпринимателей в России будут сотрудничать

03.09.2021 Росконгресс 533 просмотров

ГК «ФармЭко», фармацевтическая вертикально интегрированная группа компаний отрасли здравоохранения, и Союз китайских предпринимателей в России подписали партнерское соглашение с целью развития сотрудничества между российскими и китайскими организациями и странами АТР в сфере фармакологии и строительства объектов медицинского назначения. 


Подписи под документом поставили председатель совета директоров ГК «ФармЭко» Владимир Бабий и президент Союза китайских предпринимателей в России Чжоу Лицюнь.


Подписание документа состоялось 2 сентября на полях Восточного экономического форума – 2021, на площадке «Инвестируй в Россию на пространстве доверия РКДС», созданной Фондом Росконгрессс и Фондом «РК-Инвестиции» совместно с Российско-китайским деловым советом.


Взаимодействие России и Китая в сфере фармакологии является одним из приоритетных направлений в настоящее время. Опыт пандемии показал, насколько важным является совместная работа в области здравоохранения. Сегодня Россия и Китай готовы активно взаимодействовать и в области биотехнологий. И тот синергетический эффект, который можно наблюдать в этом сотрудничестве, говорит о том, что именно трансграничность сотрудничества, объединение всех возможностей, которые есть у наших стран, дадут большие возможности серьезно изменить ситуацию, связанную со здоровьем наших граждан, в лучшую сторону. Именно поэтому одним из важнейших вопросов в рамках сотрудничества станет возможность ускоренной поставки производственного оборудования для реализации биотехнологических проектов.


Соглашение ГК «ФармЭко» и Союза китайских предпринимателей в России призвано расширить горизонты сотрудничества двух государств, снять барьеры, препятствующие эффективному развитию деловых и торгово-экономических связей. В рамках данного соглашения будут проводиться взаимные профессиональные консультации, направленные на установление равных и взаимовыгодных отношений между сторонами соглашения.


Китайский медико-фармацевтический рынок в настоящий момент является одним из крупнейших, поэтому особое внимание необходимо уделять работе российских предприятий в сфере внедрения инноваций в процесс производства с ключевыми китайскими партнерами. Расширение деловых связей между российскими и китайскими специалистами способствует проведению успешных клинических исследований и созданию новых препаратов в Китае и России, что формирует основу для выстраивания системы партнерства в области медицинского бизнеса.


«Наше партнерство с Союзом китайских предпринимателей в России будет способствовать расширению деловых связей России и Китая. Китайский фармацевтический рынок на настоящий момент является одним из самых крупных и инновационных, поэтому следует уделять особое внимание совместной работе в сфере внедрения инноваций в процесс производства. Мы открыты для профессионального диалога ведущих компаний сферы здравоохранения и фарминдустрии России и Китайской Народной Республики. В рамках подписанного соглашения о сотрудничестве важно отметить появление новых возможностей для совместной деятельности – углубления научно-исследовательского и образовательного взаимодействия в области медицины между странами», – отметил председатель совета директоров ГК «ФармЭко» Владимир Бабий.

 

«Деловой совет поддерживает обмен опытом и взаимовыгодное сотрудничество в сфере фармакологии. Сегодня Китай является одним из лидеров по уровню развития технологий, а Россия имеет множество привлекательных для инвесторов проектов. Россия готова активно сотрудничать с КНР. Необходимо не только заниматься экспортом и импортом, но и осуществлять трансфер технологий между двумя странами. Российские фармпроизводители открыты для партнерства, а Российско-китайский деловой совет готов усилить и ускорить развитие взаимовыгодных двусторонних отношений китайских и российских компаний», – прокомментировал исполнительный директор Российско-китайского делового совета Евгений Маркин.

 

Читайте также

Новости

Новости партнёров