https://www.mos.ru/dvms/

Французский институт организовал образовательный проект для туркменских ремесленниц

22.10.2021 Туркменпортал 744 просмотров

Французский институт в Ашхабаде запустил новый проект по обучению бизнес-французскому языку производительниц ручных изделий из Туркменистана, желающих экспортировать свою продукцию.


Проект открыт в рамках программы продвижения французского языка в Центральной Азии, которая финансируется Фондом солидарности инновационных проектов Министерства иностранных дел Франции.

Обучение будет проходить в партнёрстве с программой бизнес-инкубатора «Handmade Export 2021», организованной компанией «Орлан» при поддержке проекта USAID по развитию предпринимательства и бизнес-среды в Туркменистане. Для участников целевой группы программы «Handmade Export 2021», которые уже изучают механизмы онлайн-продаж своих изделий на глобальных платформах, будут организованы курсы французского языка, ориентированного на бизнес.

Языковые курсы продлятся с октября по декабрь 2021 года и включат в себя 36 часов занятий.

Как сообщается в пресс-релизе Французского института, наиболее успешные участницы проекта «Handmade Export 2021» получат в качестве главного приза возможность показа своего творчества на парижской выставке «Maison & Objet».

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров