https://www.mos.ru/dvms/

Глава CMG опубликовал поздравительную статью в адрес «Экспо-2020»

04.10.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 808 просмотров

Гендиректор и главный редактор Медиакорпорации Китая (CMG) Шэнь Хайсюн опубликовал поздравительную статью по случаю открытия Всемирной выставки "Экспо-2020" в Дубае.


После годичной задержки из-за пандемии COVID-19 долгожданная выставка в тот же день открыла свои двери для посетителей в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ).

В авторской статье Шэнь Хайсюн отметил, что 2021 год имеет большое значение как для Китая, так и для ОАЭ, поскольку в этом году исполняется не только 100 лет со дня основания Коммунистической партии Китая (КПК), но и 50 лет со дня образования ОАЭ.

Глава CMG, назвав 1 октября знаменательной датой для обеих стран, отметил, что в этот день в Китае отметили 72-ю годовщину основания Китайской Народной Республики, а в ОАЭ открылась Всемирная выставка "Экспо-2020".

Нынешняя Всемирная выставка впервые проводится на Ближнем Востоке за 170-летнюю историю мероприятия, напомнил он, добавив, что этим вправе гордиться как ОАЭ, так и Ближний Восток.

Медиакорпорация Китая ОАЭ 2.jpg

Шэнь Хайсюн выразил надежду, что Всемирная выставка "Экспо-2020" сможет стать окном для демонстрации достижений в области инновационного развития в ОАЭ, а также платформой для глобального устойчивого развития в постпандемическую эпоху.

Вспомнив павильон ОАЭ на выставке Shanghai Expo в 2010 году, Шэнь Хайсюн сказал, что наружный дизайн из трех "песчаных холмов", символизирующих прошлое, настоящее и будущее соответственно, произвел на него глубокое впечатление.

В этом году в Дубае китайский павильон был спроектирован под вдохновением от традиционных китайских фонарей, символизирующих яркость, воссоединение, благоприятность и счастье, добавил он.

"Построение Мирового сообщества с единой судьбой – инновации и возможности" – под этим лейтмотивом Китай в своем павильоне отвел центральное место ознакомлению мира с концепцией своего развития и демонстрации последних достижений страны в области высоких технологий.

20 сентября CMG подписала соглашение с компанией Expo 2020 Dubai LLC, чтобы стать единственным официальным китайским СМИ на выставке "Экспо-2020".

Медиакорпорация Китая ОАЭ 3.jpg

CMG, как одна из крупнейших интегрированных медиа-групп в мире, запустит масштабную программу под названием "Время Экспо", рассчитанную на шесть месяцев и охватывающую церемонии открытия и закрытия Экспо, тематические мероприятия, площадки из разных стран, гостей и т.д. Программа направлена на дальнейшее использование преимуществ технологий CMG "5G+4K/8K+AI" с использованием высокотехнологичных элементов, таких как виртуальная реальность (VR) и дополненная реальность (AR), чтобы представить великолепный аудиовизуальный культурный праздник для публики всего мира, говорится в статье.

По словам Шэнь Хайсюна, за последние годы постоянно углубляющиеся отношения между Китаем и ОАЭ стали образцовым примером глобального сотрудничества в 21 веке.

В 2018 году председатель КНР Си Цзиньпин посетил ОАЭ с государственным визитом. В 2019 году Китай посетил шейх Мухаммад бен Заид Аль Нахайян, наследный принц эмирата Абу-Даби. Серия плодотворных визитов на высоком уровне открыла золотой век двусторонних отношений, добавил Шэнь Хайсюн.

Медиакорпорация Китая ОАЭ 4.jpg

Нынешняя выставка, без всякого сомнения, станет важной возможностью для обеих стран углубить сотрудничество в различных областях, констатировал он.

Глава CMG, пожелав организаторам и участникам "Экспо-2020" больших успехов, выразил уверенность, что благодаря проведению высококачественной выставки ОАЭ сыграют более важную роль в региональном и международном сотрудничестве и откроют более светлое будущее.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров