https://www.mos.ru/dvms/

Граждане Филиппин вернулись на рабочие места

01.06.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 668 просмотров

После 76-дневного карантина граждане Филиппин вернулись 1 июня на рабочие места.


Режим самоизоляции, продолжавшийся 11 недель, превысил даже продолжительность запрета на выход на улицу, действовавший в китайском городе Ухань, бывшем эпицентре эпидемии COVID-19.

Филиппины 3.jpg

Между тем, власти столичной Манилы не намерены резко отменять все меры предосторожности и даже ужесточили специальные правила для пользования общественным транспортом. Так как сокращение дистанции между пассажирами не допускается, жителям спальных районов приходится стоять по несколько часов в ожидании своей очереди на посадку.

Филиппины 4.jpg

"Да муторно тут стоять, но выбора-то особого у нас нет! - рассказал местный житель Ариэль Тагуда. - Пора выходить на работу! Мне нужны деньги, чтобы содержать семью! За карантин у меня долгов накопилось, да и взносы на дом я уже слегка просрочил!"

Филиппины 6.jpg

"Мы ограничили предельно допустимое число пассажиров в поезде, но увеличили общее число поездов на линии, - уточнил Тимоти Батан, заместитель руководителя транспортного департамента мэрии города Манила. - Мы также запустили дополнительные рейсовые автобусные маршруты для жителей пригородов. Мы раздали всем инструкции о соблюдении социальной дистанции: не ближе одного метра друг от друга в поездах, а сидячие места должны быть заняты через одно".

Филиппины 8.jpg

В каждом поезде столичного метрополитена размещается не более 12% от предельно допустимого числа пассажиров. В том, что касается автобусного сообщения, пока в Маниле на маршрут допущены только 400-500 машин при том, что автопарк столицы Филиппин составляет около 3 тысяч единиц общественного транспорта.

Филиппины 1.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров