https://www.mos.ru/dvms/

Гражданские авиаперевозки Китая динамично восстанавливаются

14.06.2021 China Central Television (CCTV) 788 просмотров

Гражданские авиаперевозки Китая в мае сохраняли тенденцию устойчивого восстановления по ряду основных показателей, несмотря на спорадические всплески случаев COVID-19 в отдельных местах страны, сообщили 11 июня в Управлении гражданской авиации (УГА) Китая.


Как пояснил директор Департамента авиационной безопасности УГА Чжу Тао, темпы роста оказались немного ниже, чем в предыдущем месяце, но все же сохранились на высоком уровне.

"В мае этого года валовой объем гражданских авиаперевозок в стране достиг 9,18 млрд тонно-километров, пассажиропоток воздушного транспорта составил 51,041 млн человек, а объем грузовых и почтовых авиаперевозок составил 664 тысяч тонн, увеличившись на 69,4%, 97,6%, 20,4% соответственно", – заявил Чжу Тао.

Авиаперевозки 2.jpg

В минувшем месяце самолёты гражданской авиации Китая реализовали в общей сложности 969 тыс. летных часов с приростом на 57,9% в годовом исчислении, из них на авиацию общего назначения пришлось 120 тысяч лётных часов с приростом на 25,9%. За указанный период не было зафиксировано ни одного аварийного случая.

Также в мае было выполнено в общей сложности 447 тысяч рейсов, средний ежедневный показатель составил почти 14 тыс. рейсов, увеличившись на 52,1% по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем. Около 74,5% рейсов прибыли по расписанию, в то время как 23 538 рейсов были задержаны из-за непогоды и других причин.

Авиаперевозки 3.jpg

По состоянию на конец мая текущего года, гражданская авиация Китая в течение 129 месяцев подряд функционировала без каких-либо происшествий, реализовала свыше 93,6 млн летных часов и благополучно перевезла 4,82 млрд пассажиров, говорится в сообщении УГА.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров