Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Hainan Airlines и аэропорт Шереметьево отметили 10 лет плодотворного сотрудничества

21.03.2019 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 1339 просмотров

Ровно 10 лет назад аэропорт Шереметьево  встретил первый рейс Hainan Airlines  из Пекина. В честь этого события открыта фотовыставка, на которой запечатлены яркие моменты длительного сотрудничества между российской и китайской организациями.





Решение открыть прямой рейс из Пекина в Москву далось непросто.  В 2009 году пассажиропоток из Китая был небольшим, в год совершали перелеты лишь 30 тысяч человек. Со временем ситуация улучшилась.

Авиалинии 3.jpg

«Мы начинали с двух рейсов, а сейчас у нас уже летают в Москву 4 дочерние авиакомпании, которые входят в Hainan Airlines group. В пиковый сезон они выполняют 20 рейсов в неделю, 3 рейса в день из разных городов только в Москву. Это показывает, что наш рейс не только пользуется популярностью и приносит экономическую прибыль, но также способствует культурному обмену между народами», - говорит генеральный директор представительства Hainan Airlines в Москве Чжан Те.

Авиалинии Чжан Те.jpg

За 10 лет Хайнаньские Авиалинии перевезли более 600 тысяч пассажиров из китайских городов: Пекин, Тяньцзинь, Чунцин, Куньмин, Цинда и Ханьчжоу.

Авиалинии 2.jpg

«Основной прорыв произошел, когда остальные члены группы начали выполнять полеты в Шереметьево и практически в 5 раз увеличили объем пассажиропотока. И каждый год, открывая всё новые направления, увеличивая авиачастоты, мы ощущаем, что сотрудничество наше расширяется, и больше городов связывает Москву с Китаем», - рассказывает директор  дирекции по авиационной коммерческой деятельности международного аэропорта Шереметьево  Владимир Хижняк.

Авиалинии Владимир Хижняк.jpg

Hainan Airlines  - это первая коммерческая авиакомпания, которая соединила Россию и Китай. Уровень обслуживания оценивается  в 5 звезд.  Сейчас Hainan Airlines   занимает одну из лидирующих позиций в международных авиаперевозках между Китаем и другими странами.

Авиалинии 4.jpg

«Это очень удобно - прямые рейсы и прямое сообщение между Китаем и Россией. Намного удобнее, чем было раньше, когда надо было совершать несколько пересадок», - говорит студентка из Пекина Чжан Ти.

Авиалинии Чжан Ти.jpg

В будущем Хайнаньские Авиалинии планируют открыть новые направления из Китая в Москву. Это даст возможность россиянам посетить различные регионы и провинции Поднебесной и узнать больше о культуре азиатской страны. 

Авиалинии 5.jpg

Авиалинии 6.jpg

Авиалинии Инна Изыхеева.jpg
Корреспондент телеканала "Большая Азия" Инна Изыхеева

Шереметьево 1.png

Шереметьево 2.png

Шереметьево 6.png

Шереметьево 3.png


Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

17.12.2018 793

ЕАБР растёт

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров