https://www.mos.ru/dvms/

Honda к 2040 году намерена продавать только электромобили и авто на топливных элементах

25.04.2021 ТАСС 788 просмотров

На разработку новых моделей автоконцерн намерен в течение шести лет выделить около $46,3 миллиардов.


Японский автоконцерн Honda («Хонда») планирует к 2040 году ограничить свои новые продажи электромобилями и автомобилями на топливных элементах. Об этом в субботу сообщила газета «Никкэй».

Отмечается, что на разработку новых моделей автоконцерн намерен в течение шести лет выделить около 5 трлн иен (около 46,3 млрд долларов), а также уже рассматривает возможность создания предприятия, специализирующегося на выпуске электромобилей.

Между тем в 2020 году Honda реализовала 4,45 млн транспортных средств, доля электромобилей и автомобилей на топливных элементах среди которых заняла менее 1%, подчеркивает «Никкэй».

Правительство Японии конце прошлого года одобрило новый план сокращения выбросов парниковых газов, который в том числе ставит цель к середине 2030-х годов отказаться от производства полностью бензиновых и дизельных автомобилей. Документ затрагивает в общей сложности 14 отраслей, таких как нормы жилищного строительства, развитие водородной энергетики и т. д. По оценкам японского правительства, принятая стратегия развития должна в конечном итоге стимулировать экономику страны и создать экономический эффект в размере почти 900 млрд долларов к 2030 году и более 1,8 трлн в течение следующих 20 лет.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров