Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Huawei официально продала бренд Honor

17.11.2020 China Central Television (CCTV) 710 просмотров

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei сегодня объявил о заключении сделки по продаже всех своих бизнес-активов, связанных с брендом смартфонов Honor. 


В качестве покупателя выступила компания Shenzhen Zhixin New Information Technology Co., Ltd.

Huawei 5.jpg

В официальном заявлении отмечается, что после завершения продажи Huawei «не будет владеть акциями или участвовать в управлении и принятии решений в новой компании Honor».

Huawei 1.jpg

Также в заявлении говорится, что с данным предложением о приобретении бренда совместно выступили более 30 агентов и дилеров бренда Honor, задействованных в производственной цепочке продукции Honor, с целью обеспечения выживания бренда. В качестве причины, побудившей Huawei на такой шаг, компания указывает «постоянную недоступность технических компонентов», необходимых для производства мобильных устройств.

Huawei 2.jpg

С момента своего создания в 2013 году Honor, дочерняя компания Huawei, сосредоточилась на производстве смартфонов для молодых людей, предлагая устройства в низком и среднем ценовом диапазоне.

Huawei 3.jpg

Напомним, что Минторг США в 2019 года внес Huawei в свой черный список под предлогом «угрозы национальной безопасности», что серьезно ограничило возможности китайской компании закупать высокотехнологичное оборудование в Соединенных Штатах.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров