АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Индия намерена участвовать в развитии Дальнего Востока

02.09.2021 ТАСС 773 просмотров

Индия заинтересована в участии в проектах по развитию Дальнего Востока.


Индия хочет принимать участие в развитии Дальнего Востока и других приоритетных регионов России. Об этом заявил в четверг посол Индии в РФ Бала Венкатеш Варма на бизнес-диалоге «Россия-Индия» в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).

«Индия хочет, конечно же, участвовать в развитии приоритетных областей России. Дальний Восток и Арктика — это очень важные приоритетные области, потенциал огромен. Это отрасль огромной важности», — сказал он.

Среди прочих перспективных направлений двустороннего взаимодействия Москвы и Нью-Дели индийский дипломат назвал коксующийся уголь, судостроение, добычу драгоценных камней. «Одна из крупнейших индийских верфей прорабатывает договоренности с российскими верфями и будет участвовать в расширении активности, — продолжил он. — Также очень важна добыча бриллиантов. Эта та область, которая включает инвестиции и в Приморье, Дальний Восток».

Глава индийского диппредставительства выразил надежду на расширение двустороннего взаимодействия в гуманитарной сфере и в области туризма. Он также напомнил, что премьер-министр Индии Нарендра Моди объявил кредитную линию, которая в частности призвана укрепить кооперацию индийского делового сообщества с коллегами из Москвы. «Мы ожидаем ее [реализации], — отметил он. — Это будет инструмент, который откроет возможности для обеих сторон, чтобы рассматривать конкретные проекты».

VI Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 2–4 сентября в гибридном формате, главная тема деловой программы — «Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире». Помимо основных мероприятий состоится Молодежный ВЭФ и форум «ВЭФ Юниор», а также выставка «Улица Дальнего Востока». Организатором форума выступает Фонд Росконгресс. ТАСС — генеральный информационный партнер и официальное фотохост-агентство мероприятия.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров