АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Индия построит два порта в Бангладеш

12.11.2018 Телеканал "Большая Азия" 906 просмотров

Нью-Дели и Дакка договорились развивать инфраструктурные проекты.


Индия совместно с Японией планируют возвести два крупных грузовых порта в Чатгао и Мангла. Их должны соединить новые автомагистрали, которые также построят индийские специалисты. Ранее сообщалось, что Нью-Дели предоставит Дакке кредит в размере свыше миллиарда долларов на расширение мощности трех портов.

Владивосток и Пхохан
свяжет паром
 
Отметим, что сейчас крупнейшим портом в Бангладеш является орт Читтатонг. Через него проходит более 90 процентов от общего объем морской торговли страны. Однако при этом в порту до сих пор отсутствуют специализированные терминалы для сыпучих грузов, и для их перевалки используются существующие контейнерные терминалы. 

Соглашение о сотрудничестве между Токио и Нью-Дели в сфере инфраструктуры было достигнуто во время визита премьер-министра Индии Нарендры Моди в Японии, где он встретился со своим коллегой Синдзо Абэ. 

Напомним, Индия и Бангладеш договорились активизировать торговые и экономические отношения в 2011 году. Эти две страны делят воды более 50-ти рек, в их числе две крупнейшие артерии Южной Азии Ганг и Брахмапутра, а также их многочисленные рукава и притоки.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров