https://www.mos.ru/dvms/

Индия приступила к частичному снятию карантина

13.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 839 просмотров

После 7-недельного карантина, заставившего сидеть дома около одного миллиарда трёхсот миллионов человек, Индия постепенно возвращается к нормальному рабочему графику.


Частично возобновлены и железнодорожные перевозки.

Индия 1.jpg

"Поездка по железной дороге — это просто прекрасно! - говорит Аамир, счастливый пассажир из Гуруграма. - Конечно, всегда могут быть какие-нибудь неожиданности. А потом, чтобы сесть на поезд, мне надо простоять 2-3 часа в очереди под палящим солнцем, но это ничто по сравнению с возможностью отправиться домой".

Индия 5.jpg

Поезда вновь отправляются из Нью-Дели в Мумбаи, Ченнаи и Бенгалуру, а также ещё 9 других населённых пунктов страны. В обычном рабочем режиме железные дороги Индии осуществляют перевозку до 20 миллионов человек в день. 

Индия 2.jpg

Перед подачей подвижного состава его тщательно дезинфицируют.

Индия 8.jpg

"Наша служба готова к обеспечению безопасности, - уверяет Арун Кумар, глава службы безопасности железных дорог Индии. - Раньше мы занимались проблемой мигрантов, использующих железнодорожную сеть. Теперь мы организуемся следующим образом: наши наряды прибывают за полтора часа до отхода поезда. Мы должны измерить у всех пассажиров температуру и убедиться в соблюдении социальной дистанции между ними".

Индия 3.jpg

Индия входит в число государств, умеренно пострадавших от коронавируса. Так, за всё время эпидемии от опасной инфекции скончалось чуть более 2 тысяч человек.

Индия 7.jpg

Индия 6.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров