АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Индия приступила к работам по поиску урана в штате Аруначал-Прадеш

16.03.2021 ТАСС 713 просмотров

Индия начала разведку месторождений урана на границе с Китаем.


Индия приступила к поиску месторождений урановой руды в северном штате Аруначал-Прадеш на границе с Китаем. Об этом во вторник сообщает газета «Таймс оф Индиа».

«Мы впервые ведем разведку месторождений урана в Аруначал-Прадеше, работы ведутся в трех километрах от китайской границы, — цитирует издание слова начальника Управления по разведке и исследованию радиоактивных минералов Д. Синхи. — Поиск урана в этом районе уже дал положительные результаты, и мы надеемся скоро начать разработку месторождений». По словам индийских официальных лиц, урановые руды залегают в Аруначал-Прадеше на сравнительно небольшой глубине, что облегчает их добычу.

В настоящее время разведка месторождений урана интенсивно ведется также еще в девяти индийских штатах. В 2015 году два крупных месторождения с прогнозируемыми суммарными запасами свыше 600 тыс. тонн радиоактивной руды высокой концентрации были обнаружены на юго-восточном побережье Индии в штатах Андхра-Прадеш и Телангана. Индия в настоящее время зависит от импорта урана, основными поставщиками которого выступают Казахстан, Узбекистан и Австралия.

Индия не является государством — участником Договора о нераспространении ядерного оружия. При закупках урана за рубежом Нью-Дели дает обязательство не использовать его для производства оружия массового уничтожения и заявляет о намерении применять уран исключительно для нужд своей атомной энергетики.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров