Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Индийская союзная территория Джамму и Кашмир получит первые за три года иностранные инвестиции

24.01.2022 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 398 просмотров

Один из крупнейших в мире портовых операторов, дубайский DP World, намерен инвестировать в Джамму и Кашмир. Известно, что логистический гигант построит внутренний порт в спорном регионе. 


В начале января представители DP World провели встречу с главой Джамму и Кашмира и назвали переговоры продуктивными. Сейчас в компании готовят предложение по проекту.

Индия Инвестиции 1.jpg

«Это твердое обязательство со стороны дубайской компании. Мы уже определили участок площадью более тысячи квадратных километров. Представители компании посетят территорию в ближайшие недели», - рассказал Манодж Синха, вице-губернатор Джамму и Кашмира.

Индия Инвестиции 4.jpg

Глава региона, вице-губернатор Манодж Синха заявил об этом на полях ЭКСПО-2020 в Дубае. В Объединенные Арабские Эмираты политик прибыл, чтобы привлечь новые инвестиции в Джамму и Кашмир. С 2019 года, когда была отменена автономия Кашмира, в регион не поступало никаких иностранных вливаний.

Индия Инвестиции 3.jpg

Теперь же, после того как в октябре прошлого года власти Дубая заявили о программе инвестиций в Джамму и Кашмир, в СМИ появилась информация о целом ряде инфраструктурных проектов на индийской территории. Так, журналистам стало известно о планах построить центр пищевой промышленности, а также торговый центр в крупнейшем городе региона – Сринагаре. 

Индия Инвестиции 2.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров