https://www.mos.ru/dvms/

Индонезия предложила Китаю освоить $13 млрд

29.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 1268 просмотров

Власти страны заинтересовали инвесторов из Поднебесной реализацией инфраструктурных проектов.


Как сообщает сингапурская газета The Straits Times, речь идёт о сооружении сети платных автомобильных скоростных дорог, железнодорожных магистралей, строительстве гидротехнических сооружений, в частности, электростанций, и некоторых других проектах. Общая сумма инвестиций предположительно составит более $13,2 млрд. 

Как уточнил заместитель главы Агентства инвестиционного сотрудничества Индонезии Тамба Хутапи, подробная презентация проектов недавно прошла в китайской провинции Гуанчжоу в рамках экономического форума. Чиновник также уточнил, что гарантом по инвестиционным проектам выступит правительство страны. 

Читайте: В текущем году Китай вложил в иностранные предприятия более $65 млрд

Несколько лет назад президент островного государства Джоко Видодо начал масштабную программу модернизации, которая нацелена на развитие железнодорожной и автомобильной инфраструктуры и энергетического комплекса государства. Ориентировочная стоимость всех проектов превышает $150 млрд. В то же время в госбюджете на реализацию президентских инициатив выделено лишь 10% от этой суммы. Остальные средства планируется получить от иностранных инвесторов. 

По данным, которые приводит ТАСС, КНР вышла на второе место по объёмам инвестиций в Индонезию. За прошлый год в экономику страны было вложено более $5,5 млрд. По этому показателю Поднебесная пока почти вдвое уступает Сингапуру, который инвестировал в индонезийские проекты более $8 млрд.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров