Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Индонезийские мокасины из куриной кожи идут нарасхват

14.03.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 842 просмотров

В Индонезии, в западной части острова Ява, в городе Бандунг 25-летний сапожник Нурман Фарьека Рамдхани применил новую технологию выделки обуви, которая может произвести настоящую революцию как в его отрасли, так и в переработке пищевых отходов.


"Я искал замену экзотическим кожам редких видов исчезающих животных – в частности, змей и крокодилов, - говорит Нурман Фарьека Рамдхани, 25-летний сапожник из Бандунга. - На мой взгляд, вместо того, чтобы убивать их, надо использовать то, что почему-то мы не глядя отправляем в отходы – кожу с куриных ножек". 

Индонезия Куры 1.jpg

Ежедневно в Индонезии рестораны быстрого питания выкидывают тонны пищевых отходов на помойку. Известно, что индонезийцы, как и многие другие азиатские народы, обожают курятину. Но почему-то до Рамдхани никому не приходило в голову, что куриная кожа также хорошо поддаётся обработке, как и змеиная, причём по своей текстуре и прочности ничем от неё не отличается.

Индонезия Куры 2.jpg

Семейство молодого предпринимателя занялось выделкой куриной кожи 3 года назад, и теперь их бизнес процветает. Сейчас в небольшом цеху трудятся 5 человек. В среднем, на производство одной пары обуви идёт кожа с 45 куриных ножек. 

Индонезия Куры 3.jpg

Продажная цена таких изделий колеблется от 35 до 140 долларов. Клиенты также весьма довольны как материалом, так и выделкой.  С другой стороны, благодаря инициативе Рамдхани можно спасти от уничтожения больше редких животных, а утилизация пищевых отходов стала проще.

Индонезия Куры 4.jpg

Индонезия Куры 6.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Экосреда

Новости партнёров