Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Интернет вещей в корне изменил облик традиционных секторов экономики КНР

01.08.2021 China Central Television (CCTV) 722 просмотров

В китайской столице с 26 июля по 1 августа прошла "Неделя цифровой экономики в Пекине", которая дала посетителям возможность узнать, какие глубокие изменения вызвало широкое применение интеллектуальных технологий и Интернета вещей в традиционных секторах экономики страны.


Технологии промышленного Интернета вещей значительно поспособствовали интеграции человека и машины и нашли применение в широких областях, включая обучение персонала и организации корпоративной работы. Например, технология виртуальной реальности позволяет значительно сократить затраты и время, идущие на подготовку персонала.

Цифровая неделя 10.jpg

Кроме того, технология Больших данных и нового поколения интернет-платформа способны помогать в рациональном планировании процесса реализации проекта и эксплуатации оборудования, что крайне важно для улучшения качества и повышения эффективности в традиционных отраслях промышленности. Более того, они позволяют успешно урегулировать противоречия между предоставлением индивидуальных услуги и массовым производством.

Цифровая неделя 11.jpg

"В целом, промышленный Интернет вещей предназначен именно для улучшения качества и повышения эффективности, а также сокращения расходов и складских запасов", – подчеркнул Тянь Е, заместитель главного инженера Китайской академии промышленного Интернета.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров