Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Инвестиционная платформа Росконгресса вошла в состав РКДС

28.06.2021 Росконгресс 1151 просмотров

Фонд содействия развитию инвестиций «РК-Инвестиции» вошел в состав Российско-Китайского Делового Совета. Деятельность Фонда РК-Инвестиции в рамках РКДС будет направлена на укрепление российско-китайских торгово-экономических отношений, в том числе на поддержку совместных инвестиционных проектов. 


Для реализации инвестиционного потенциала субъектов Российской Федерации и привлечения в них внешнего финансирования будут задействованы возможности Инвестиционного портала регионов России investinregions.ru.


«В современных условиях развитие деловых и инвестиционных отношений с китайскими коллегами – важное направление для российского бизнеса в целом и для Фонда «РК-Инвестиции» в частности. Мы поддерживаем деловой диалог с Китаем, консультируемся по ряду инициатив и планируем активно расширять совместную работу в данном направлении уже в качестве членов РКДС», – отметил директор Фонда РК-Инвестиции Александр Шатиров.


Инвестиционная платформа Фонда Росконгресс - Фонд РК-Инвестиции - специализируется на привлечении финансирования и поддержке реализации бизнес-проектов российских и международных компаний. Работа в составе Российско-Китайского Делового Совета расширяет возможности взаимодействия с китайскими партнерами, открывает обширные инвестиционные перспективы и новые возможности для работы на китайском направлении.


«Российско-Китайский Деловой Совет является платформой доверия в бизнес-диалоге между российскими и китайскими деловыми кругами. Мы будем использовать все доступные возможности для усиления инициатив Фонда Росконгресс и Фонда «РК-Инвестиции» на китайском направлении. Потенциал наших новых партнеров будет способствовать более эффективной работе членов Делового Совета в регионах Российской Федерации. Также нам предстоит большая совместная работа на Восточном экономическом форуме, особенно в части китайской повестки, где существует большой потенциал в дальнейшей активизации работы», – подчеркнул исполнительный директор Российско-Китайского Делового Совета Евгений Маркин.


Российско-Китайский Деловой Совет создан с целью продвижения и поддержки двусторонних экономических проектов, содействия развитию сотрудничества между российскими и китайскими деловыми кругами. Деловой Совет объединяет крупнейшие российские предприятия, ассоциации и объединения предпринимателей, ведущие бизнес на китайском направлении. В рамках выполнения задачи по расширению и укреплению российско-китайского торгово-экономического взаимодействия и культурного обмена Российско-Китайский Деловой Совет ведет активную работу с Посольством КНР в Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Китайской Народной Республики, Посольством России в Китае, Торговым представительством Российской Федерации в КНР, Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, Минпромторгом России и другими Федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров