Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Иран понемногу выходит из режима самоизоляции

20.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 833 просмотров

В Иране, в столичном Тегеране, несмотря на пока ещё не закончившуюся эпидемию COVID-19, вновь открываются многочисленные маленькие магазины.


Люди выходят из режима самоизоляции и принимаются за те дела, которые не успели завершить до начала эпидемии; а те, кто за время вынужденного бездействия утратил работу, вынужден теперь искать себе новое место. Больше всего от карантина пострадали малый бизнес и институт самозанятых. Так, доходы иранских таксистов упали более чем на 60%.

Иран 2.jpg

"До эпидемии я ждал нового пассажира не более четверти часа, - вспоминает водитель такси по имени Садик. - А сейчас можно и 2 часа пустым простоять! Очень трудно работать в новых условиях!"

Иран 6.jpg

Некоторые бизнесмены-оптовики попробовали организовать свои продажи через интернет, по сетевому принципу, но дела после пандемии идут пока ни шатко ни валко, так как ещё только предстоит возродить утраченные логистические цепочки или создать новые. 

Иран 3.jpg

Несмотря на общее падение доходов и непростую ситуацию, в которую попали многие граждане, они, тем не менее, массово выражают полную поддержку мерам, направленным на обуздание эпидемии. Всего в Иране на 19 апреля 80868 заболевших коронавирусом.

Иран 4.jpg

Иран 7.jpg

Иран 5.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров