АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Из 500 самых влиятельных компаний мира 38 – китайские

21.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 1022 просмотров

Об этом говорится в рейтинге, который ежегодно публикует консалтинговая компания World Brand Lab.


Аналитики отмечают, что в авторитетный список попали бренды, которые представляют самые разные области экономики КНР: телекоммуникации, электронная торговля, банковская сфера, энергетика, страхование, продукты питания и ряд других. 

В перечень попали такие гиганты Поднебесной, как телекоммуникационный холдинг Tencent (39 место), электросетевая корпорация State Grid Corporation of China (30 место), компания по производству бытовой техники Haier (41 место), уточняет ТАСС. 
Китайские компании попали
в ТОП-10 самых дорогих брендов
  

Некоторым участникам рейтинга за прошедший год удалось значительно улучшить свои позиции. Так, китайская страховая компания Ping An поднялась на 52 позиции и сейчас располагается на 179 месте. Всего же по числу компаний, вошедших в рейтинг, Китай занимает пятое место. 

Перечень крупнейших корпораций публикуется аналитиками World Brand Lab уже на протяжении 15 лет. При отборе претендентов используется три критерия: глобальное присутствие компании, занимаемая доля рынка и степень лояльности потребителей к бренду. 

В рейтинге самых долгих компаний, опубликованном в мае текущего года, китайские компании заняли пятую и девятую строчки. На них расположились телекоммуникационный холдинг Tencent и гигант электронной торговли Alibaba Group.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров