Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Из Азербайджана в Россию отправили первый «Агроэкспресс»

13.02.2022 ТАСС 471 просмотров

Гендиректор "РЖД логистика" Дмитрий Мурев отметил, что у железнодорожных перевозок аграрной продукции по сравнению с другими видами транспорта есть множество преимуществ.


Азербайджан отправил в Россию первый поезд с грузом хурмы в рамках проекта «Агроэкспресс». Об этом сообщили в пресс-службе компании «РЖД логистика».

«Конкурентоспособность экспортных товаров во многом обеспечивают эффективные схемы их транспортировки и распределения. Проект „Агроэкспресс“ достигает именно эту цель и способствует продвижению российской сельхозпродукции на внешних рынках. <…> Развитие таких комплексных логистических сервисов на маршрутах МТК „Север — Юг“ в ближайшей перспективе позволит российским производителям расширить сотрудничество со странами Каспийского бассейна, Персидского залива и Южной Азии», — сказал председатель правления АО «Росэксимбанк» Азер Талыбов.

В свою очередь, гендиректор «РЖД логистика» Дмитрий Мурев отметил, что железнодорожные перевозки аграрной продукции по сравнению с другими видами транспорта имеют ряд преимуществ. «Железнодорожные перевозки агропродукции в сравнении с другими видами транспорта — это выгодно, быстро и удобно», — подчеркнул Дмитрий Мурев.

Об участии Азербайджана в проекте «Агроэкспресс» 16 декабря сообщал вице-премьер республики Шахин Мустафаев, выступая на конференции «Современное состояние и перспективы российско-азербайджанских экономических отношений в контексте интеграционных процессов».

«РЖД логистика» в ближайшее время планирует осуществлять еженедельную отправку агроэкспресса из Ирана с продукцией АПК. Компания уже организовала тестовую перевозку груза из Ирана в Москву в рамках проекта «Агроэкспресс». Пилотная отправка пищевой продукции из Ирана реализована по международному транспортному коридору «Север — Юг».

Ранее президент РФ Владимир Путин дал поручение в рамках стабилизации цен на продукты увеличить ввоз в РФ сельхозпродукции из стран СНГ.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров