Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Из Пекина до Сюнъаня теперь можно доехать за 50 минут со скоростью 350 км/час

27.12.2020 China Central Television (CCTV) 1028 просмотров

Междугородняя железная дорога Пекин-Сюнъань введена в эксплуатацию.


Междугородняя железная дорога, которая связывает китайскую столицу Пекин и «город будущего» – новый район Сюнъань (провинция Хэбэй, Северный Китай) была введена в эксплуатацию 27 декабря.

Первый скоростной поезд отбыл с железнодорожной станции Сюнъань в 10:18 утра, что ознаменовало начало полноценного функционирования этой междугородней железной дороги.

Китай Скоростная магистраль 3.jpg

Максимальная проектная скорость движения поездов на этом участке железнодорожной магистрали составляет 350 км/час. Теперь из Пекина до Сюнъаня можно доехать за 50 минут.

Магистраль Пекин-Сюнъань протяженностью 91 км берет свое начало от Западного железнодорожного вокзала Пекина, проходит через столичный район Дасин, города Ланфан и Бачжоу соседней провинции Хэбэй и заканчивается в новом районе Сюнъань.

Китай Скоростная магистраль 2.jpg

Участок от Западного железнодорожного вокзала Пекина до аэропорта Дасин был введен в эксплуатацию в конце сентября прошлого года, а только что открывшийся отрезок магистрали соединяет четыре станции – столичный аэропорт Дасин, Восточный Гуань, Северный Бачжоу и Сюнъань в Хэбэе.

Сегодняшнее событие означает, что новый район Сюнъань теперь вплетён в сеть высокоскоростных железных дорог региона Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй.

Китай Скоростная магистраль 4.jpg

Железнодорожный вокзал Сюнъань также будет занимать ключевое место в национальном плане по развитию высокоскоростных железнодорожных сетей страны, состоящих из восьми линий в широтном направлении, которые соединят восточную и западную части Китая, и восьми линий в меридиональном, которые свяжут северную часть страны с южной.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров