Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Израиль и Палестина мучительно ищут выход из торговой войны

08.02.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 2622 просмотров

Агропром Израиля и Палестины терпит убытки. 


Торговые разногласия, вспыхнувшие с новой силой между Палестиной и Израилем, больно ударили по предпринимателям, работающим по обе стороны границы в области агропрома.

Израиль Палестина 1.jpg

"Мне кажется, палестинцы подняли вопрос, к решению которого израильское правительство не подготовилось своевременно", - высказал предположение Израильский фермер Ги Голан.

Израиль Палестина 2.jpg

Предприниматель поставляет на палестинский рынок телят. Но с тех пор, как граница была закрыта для перевозки грузов, он не в состоянии наладить альтернативный сбыт. В то же время стадо продолжает увеличиваться. Ги терпит большие расходы по содержанию животных и не знает, когда это закончится. Раньше он поставлял до 400 телят в год на палестинский рынок и зарабатывал не менее 720 тысяч долларов. Дело в том, что Палестина решила прекратить поставки мяса из Израиля. 


Израиль Палестина 3.jpg

В ответ, министр обороны Израиля Нафтали Беннет заявил, что Тель-Авив останавливает все поставки фруктов и овощей с Западного берега реки Иордан.

Израиль Палестина 4.jpg

"Нынешнее положение вещей может плохо сказаться на моём бизнесе. Я не могу найти других клиентов на свою сельхозпродукцию, так как контрольно-пропускные пункты перекрыты", - сетует Палестинский фермер Мовафак Пашим, Иерихон.  

Израиль Палестина 5.jpg

Три четверти сельхозпродукции Западного берега Иордана продаются на израильском рынке. Закрытие КПП нарушило давно уже установившиеся торговые связи. Такое положение дел разорительно для обеих сторон, что позволяет надеяться на скорое разрешение конфликта и достижение взаимовыгодного компромисса.

Израиль Палестина 6.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров