Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Калининградский «Автотор» запустил производство китайских автомобилей BAIC

05.04.2023 Telegram-канал "Китайская панорама" 381 просмотров

Калининградский завод «Автотор» объявил о начале стратегического партнерства с BAIC – одной из крупнейших государственных автомобильных групп в Китае.


На предприятии стартовало промышленное производство двух моделей бренда – компактного пятиместного кроссовера BAIC X35 и седана с полуторалитровым атмосферником BAIC U5 plus.

Официальная церемония запуска производства состоялась в Калининграде. В рамках мероприятия с участием коллектива «Автотора» и представителей штаб-квартиры BAIC International в КНР было подписано генеральное соглашение о сотрудничестве и соглашение о запуске промышленного производства.

Сборка будет производиться на базе сваренного и окрашенного кузова с частичной локализацией компонентов первого уровня. Поставки комплектующих организованы с предприятий BAIC в КНР. Уже со следующего года планируется наладить производство в Калининграде по полному циклу, со сваркой и окраской кузовов.

Дальнейшие перспективы по расширению сотрудничества связаны с проектами по производству моделей электромобилей, которые уже представлены в линейке продукции BAIC.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров