Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Казахстан готов изучить российский опыт в привлечении иностранных инвестиций

15.06.2021 ТАСС 764 просмотров

Стратегической задачей республики является увеличение объема иностранных инвестиций до $30 миллиардов в год к 2025 году.


Казахстан готов изучать опыт России в сфере совершенствования инвестиционного климата. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба казахстанского министерства национальной экономики по итогам встречи главы ведомства Асета Иргалиева с генеральным директором российского Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светланой Чупшевой.

«Глава министерства национальной экономики выразил готовность изучения российского опыта по вопросам совершенствования инвестиционного климата и стратегического планирования государства. Глава АСИ также выразила заинтересованность в создании прочных деловых связей с государственным и частным секторами и обществом Казахстана», — говорится в сообщении.

По словам Асета Иргалиева, стратегической задачей республики является увеличение объема иностранных инвестиций до 30 млрд долларов в год к 2025 году, что позволит обеспечить уровень инвестиций в основной капитал в 30%.

В свою очередь Светлана Чупшева рассказала об инициативах АСИ в сфере госуправления и привлечения инвестиций, а также напомнила об открытии первого международного пространства коллективной работы «Точка кипения» на базе университета Almaty Management, которое пройдет 15 июня в Алма-Ате. «Уверена, что „Точка кипения“ станет эффективной диалоговой площадкой для обмена мнениями и опытом между представителями государственного, бизнес- и экспертного сообщества, открыв новые пути решения злободневных вопросов по развитию экономики в условиях новой реальности», — отметила Светлана Чупшева.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров