АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Хайнань предлагает 30 тысяч вакансий иностранным специалистам

05.04.2020 ТАСС, Синьхуа 1263 просмотров

Южная китайская провинция Хайнань, где реализуется проект строительства пилотной зоны свободной торговли, предлагает свыше 30 тысяч позиций для работы на острове иностранным высококвалифицированным кадрам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство "Синьхуа".


Подача резюме претендентами на ту или иную позицию будет доступна онлайн до 30 апреля. Вакансии предоставляются местным правительством, государственными и частными предприятиями. Они касаются, в частности, таких направлений, как современная сфера услуг, туризм и высокие технологии.

Вакансии включают свыше 1,7 тысяч позиций с оплатой до 300 тысяч юаней в год (около $42,3 тысяч), а также 59 предложений на высокие должности с заработной платой не менее 1 млн юаней ($142 тысяч) в год. В основном речь идет о таких сферах, как образование, здравоохранение и туризм.

О запуске проекта по построению пилотной зоны свободной торговли на Хайнане председатель КНР Си Цзиньпин объявил в апреле 2018 года. Согласно плану властей, создание пилотной зоны придаст импульс процессам глобализации экономики острова и повысит привлекательность китайской провинции для иностранных инвесторов. Объем инвестиций компаний Хайнаня в страны "пояса и пути" в 2019 году достиг $2,39 млрд. 

Ожидается, что к 2050 году Хайнань превратится в уникальный международный кластер с передовой экономической системой, в составе которого - зона свободной торговли, кампусы лучших университетов, самые современные научные лаборатории и штаб-квартиры мировых корпораций, а также свободный порт с китайской спецификой.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров