https://www.mos.ru/dvms/

Киргизия и Узбекистан открыли новый пункт пропуска на границе

18.06.2018 Телеканал "Большая Азия" 2327 просмотров

Киргизия и Узбекистан договорились о работе пограничного пункта пропуска "Достук-автодорожный" в свободном режиме паспортного контроля, то есть для всех граждан обоих государств.


Пункт "Достук-автодорожный" на киргизско-узбекистанской границе перешел на свободный режим работы. В результате, через границу с обеих сторон по "зеленому коридору" пошли любые грузы , включая частные заказы на бытовую электротехнику, партии фруктов, овощей и т.д. Жители обоих приграничных районов также стали свободно пересекать границу в рамках своих повседневных занятий.

Такое нововведение не только сняло существенную препону для общения семей по обе стороны границы, но и способствовало оживлению бизнеса: грузооборот значительно возрос. Теперь пункт пропускает до 15 тысяч человек в сутки при 24-часовой работе 13 пограничных кабин.

В Киргизии более низкие цены на бытовую технику, а в Узбекистане традиционно хорошо развито сельское хозяйство. Новый пропускной режим благотворно сказался и на муниципальных доходах киргизского приграничного города Карасуу, где расположен один из самых крупных оптовых рынков этой части страны.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров