АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китай делает пробный пуск новой космической ракеты

07.02.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 2742 просмотров

Новая китайская ракета Чанчжэн-5Б («Великий поход») прибыла к месту запуска на космодром, расположенный в провинции Хайнань.


Перемещение ракеты с завода до конечного пункта назначения производилось в течение недели при использовании морского и железнодорожного видов транспорта. Информация поступила от Национального космического управления КНР.

Китай Ракета 1.jpg

Ракета должна быть состыкована с очередным модулем, который Поднебесная запускает на орбиту. Операция будет проводится в непосредственной близости от стартового стола, в звёздном городке Вэньчан.

Китай Ракета 2.jpg

Руководитель программы Ван Чжуй, ответственный за запуск тяжёлых транспортных ракет, сообщил, что Чанчжэн-5Б является более тяжёлой версией базового носителя. Подобного в КНР ещё не производилось.

Китай Ракета 3.jpg

"Эта новая версия ракеты создана, чтобы перебросить на орбиту ряд модулей для нашей орбитальной станции. Первый полёт носителя позволит проверить и настроить все его функции", - рассказал Хао Чун, директор программы обитаемых полётов.

Китай Ракета 4.jpg

Согласно утверждённой правительством страны программе, до 2022 г. Пекину предстоит провести 12 запусков грузовой ракеты с различными сегментами орбитальной конструкции и необходимым для функционирования станции оборудованием.

Китай Ракета 5.jpg

Китай Ракета 6.jpg

Китай Ракета 9.jpg

Китай Ракета 10.jpg

Китай Ракета 8.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров