Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Китай готовится к проведению II Международной выставки потребительских товаров

18.03.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Яна Бродневская) 1006 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 61):
  • Организаторы Паралимпиады позаботились о комфорте иностранных участников вплоть до их вылета в домой
  • Для китайских предпринимателей экспорт товаров в Японию стал более выгодным
  • В КНР готовятся к проведению Второй международной выставки потребительских товаров 
  • Жители Поднебесной наслаждаются потрясающими весенними пейзажами





Организаторы Паралимпиады позаботились о комфорте иностранных участников вплоть до их вылета в домой

13 марта состоялась церемония закрытия Паралимпиады, но работа организаторов Игр на этом не завершилась: устроители помогли атлетам и другим членам иностранных делегаций с наибольшим комфортом выехать из номеров и добраться до аэропорта. 

КП-61-01.jpg

Для перевозки спортсменов в Паралимпийской деревне предоставили автобусы и другие безбарьерные транспортные средства. Чтобы люди могли в них въезжать прямо в инвалидных колясках, установили пандусы и платформы. Для бесперебойной логистики сотрудники деревни заранее подготовили необходимые документы для иностранцев.

КП-61-05.jpg

Чжэн Ян, сотрудница Паралимпийской деревни Пекина:

«Мы заранее связались с представителями делегаций и узнали, каковы требования к въезду в их страны. Ведь в одних государствах для въезда нужен результат мазка из носа, в других – из горла. Для одних стран ПЦР-тест действует 24 часа, для других – 48, форма результатов тоже различается – электронные или бумажные сертификаты. Мы делаем все, чтобы облегчить возвращение участников домой».

КП-61-04.jpg

Две трети иностранных участников Паралимпиады вылетели из Пекина домой в первые два дня после окончания Игр. Чтобы упростить процесс прохождения таможенного контроля, сотрудники аэропорта оптимизировали маршруты и создали расширенные коридоры для проезда спортсменов-колясочников. 

КП-61-07.jpg


Для китайских предпринимателей экспорт товаров в Японию стал более выгодным 

Компания «Шэньчжэнь Бьюти Стар» производит высококачественные упаковочные материалы для косметики. Все производственные линии предприятия в последнее время работают на полную мощность и это напрямую связано с непрекращающимся потоком заказов из Японии. 

КП-61-09.jpg

Чень Шоу, руководитель компании «Шэньчжэнь Бьюти Стар»:

«Экспорт нашей продукции в развитые страны требует от нас повышения качества и расширения исследований и разработок. Это хороший шанс сделать предприятие более конкурентоспособным».

КП-61-11.jpg

Количество заказов у компании растет, а пошлины на товары, ввозимые в Японию из Китая, снижаются благодаря соглашению, которое подписали государства. С 1 января 2022 года тарифы на экспорт в городе Шэньчжэнь снизились почти на 5 миллионов юаней. В перспективе – введение беспошлинного ввоза и, как следствие, повышение интереса продавцов к международной торговле. 

КП-61-12.jpg

Такая тарифная политика предусмотрена соглашением о «Всеобъемлющем региональном экономическом партнерстве», которое подписали 10 стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, а также Китай, Япония, Южная Корея, Австралия и Новая Зеландия. Это крупнейший пакт о свободной торговле: он действует на территории, на которой проживает около 30% населения планеты, а также охватывает треть мирового валового внутреннего продукта.

КП-61-14.jpg


В Китае готовятся к проведению Второго международного ЭКСПО потребительских товаров

Самолет, раскрашенный в цвета Китайской международной выставки потребительских товаров, совершил первый рейс из Гуанчжоу в столицу провинции Хайнань. Именно здесь, в городе Хайкоу, состоится глобальное ЭКСПО. Полёт дал старт 30-дневному обратному отсчету до открытия масштабной выставки.  Лайнер в ливрее розового, фиолетового и синего цветов, украшенный изображениями талисманов ЭКСПО – хайнаньскими гиббонами, символизирует открытость провинции миру, международным компаниям и потребителям.

КП-61-20.jpg

Цзи Гохуэй, заместитель директора Хайнаньского бюро международного экономического развития:

«Выставка пройдет на площади в 100 тысяч квадратных метров. 80 процентов пространства займут иностранные экспоненты, еще 20 отданы производителям товаров из разных провинций и муниципалитетов. На выставке представят продукцию разного ценового сегмента, и в том числе класса люкс».

КП-61-23.jpg

Вторая Китайская международная выставка потребительских товаров состоится с 12 по 16 апреля в Хайнаньском международном конгрессно-выставочном центре в городе Хайкоу. Самолет в тематической ливрее будет совершать рейсы между крупными городами Поднебесной в течение всего месяца до открытия глобального ЭКСПО.

КП-61-24.jpg


Жители Поднебесной наслаждаются потрясающими весенними пейзажами

По всей Поднебесной художница-Весна создает прекрасные пейзажи. На северо-западе Китая, в уезде Мана́с, начал таять лед и появилось редкое голубое озеро, завораживающее своей красотой. В центральном регионе в городе Наньян расцвел кизил. Под теплым весенним солнцем он окрасил в удивительно яркие цвета обширные участки земли.

КП-61-25.jpg

Аромат цветущих абрикосовых деревьев наполнил воздух ароматом на севере Поднебесной, а цветы персиков и вишен привлекли посетителей в фруктовые сады на юго-западе Китая. В восточном городе Цзяньдэ́ завораживающий туман окутал реку Синьань и деревню на ее берегу.

КП-61-26.jpg

А на юге Китая, в уезде Лунань, любители уединенных прогулок пришли к озеру Гэнва́н с его стеклянной, неподвижной поверхностью, которую окружают зеленые растения, и насладились царящим вокруг покоем.

КП-61-28.jpg




Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров