https://www.mos.ru/dvms/

Китай и Россия могут создать инвестиционный арбитраж

16.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 1491 просмотров

Такое предложение прозвучало на II международном круглом столе «Российско-китайское финансовое сотрудничество как фактор экономического развития», который прошёл в Харбине.


По словам вице-президента Ассоциации банков России (АБР) Анатолия Козлачкова, в настоящее время сотрудничество между российскими и китайскими инвесторами углубляется и развивается ускоренными темпами. А. Козлачков высказал предложение о том, что, возможно, уже настал тот момент, когда необходимо создать международный арбитражный суд, который защищал бы интересы китайского бизнеса в России и российского – в КНР. 
В Петербурге Alipay теснит
Apple и Samsung
 

Банкир уверен, что появление такого института было бы выгодно как Москве, так и Пекину. Арбитраж разрешал бы возникающие споры и был бы свободен от вмешательства и давления третьих стран, а также отличался бы скоростью принятия решений. 
Вице-президент АРБ добавил, что для защиты интересов бизнесменов двух стран может понадобиться создание системы финансового омбудсмена. Это помогало бы представителям бизнеса двух стран более эффективно взаимодействовать и справедливо решать затяжные споры. 

Второй международный круглый стол «Российско-китайское финансовое сотрудничество как фактор экономического развития» прошёл в Харбине (северо-восточный Китай). Мероприятие состоялось при поддержке службы экономической информации информационного агентства «Синьхуа», АРБ, ПАО СКБ Приморья и Азиатской ассоциации финансового сотрудничества (AFCA). 

Наибольшее внимание собравшиеся уделили проблемам взаимодействия финансового и банковского секторов экономики, развитию приоритетных направлений инвестиций, а также активизации рынка финансовых услуг. В круглом столе приняли участие более 130 делегатов – представители финансового сектора, различных министерств и ведомств двух стран.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров