https://www.mos.ru/dvms/

Китай использует самые передовые технологии в области сельского хозяйства

30.01.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 767 просмотров

Генная инженерия и селекция позволяют добиться увеличения урожаев.


Поднебесная приняла решение максимально увеличить удельную отдачу всех земель сельскохозяйственного назначения. Китайская академия сельскохозяйственных наук утвердила в 2018 г. пятилетний план внедрения генной инженерии, прогрессивной работы по селекции сортов культурных растений для снижения издержек и роста урожая.

 Снимок экрана 2021-01-30 в 19.30.46.png

Вань Цзяньминь, вице-президент Академии агронаук КНР:

"Для того, чтобы обеспечить нашу безопасность в области производства пищевой продукции, нам необходимо увеличить рентабельность каждого гектара сельхозземель. Между тем, более богатый урожай напрямую зависит от сортов культур и их селекции. Коммунистическая партия КНР решила сделать особый акцент на разработке прорывных технологий в области сельского хозяйства, что требует глобального развития базовых технологий".

 Снимок экрана 2021-01-30 в 19.31.03.png

За последние 9 лет китайские агрономы создали новые сорта риса, добились при помощи генетики впечатляющих результатов в борьбе с вредителями, завершили генетическое картирование и секвенирование риса, хлопчатника, кукурузы, сои, помидоров, огурцов, капусты и пшеницы.

 Снимок экрана 2021-01-30 в 19.31.45.png

Площади под генетически модифицированным хлопчатником составляют в КНР более 30 миллионов гектаров. Производительность одного гектара полей, засеянного пшеницей, выше в Китае на 30% относительно среднестатистических международных показателей. На рисовых плантациях производство выше, чем за рубежом в 1.7 раза.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров