https://www.mos.ru/dvms/

Китай нуждается в 7,690 гражданских авиалайнерах

13.09.2018 Телеканал «Большая Азия» Asia Times 1454 просмотров

Такую цифру озвучили накануне эксперты американской самолетостроительной компании «Боинг», сообщает Asia Times. 


Согласно докладу компании, в течение ближайших 20 лет именно такое количество самолетов может потребоваться для удовлетворения потребности китайского рынка гражданских авиаперевозок. Специалисты «Боинга» увеличили на 6% прогноз по сравнению с прошлым годом.
 
Общая стоимость этого рынка была оценена в 2,7 триллиона долларов, при этом, согласно прогнозу, на закупку новых самолетов уйдет около 1,2 трлн, а на поддержание в рабочем состоянии текущего парта потребуется 1,5 трлн. 

Если выводы американских экспертов окажутся точными, то китайский рынок авиалайнеров станет самым крупным в мире и единственным, чья оценочная стоимость превысит 1 трлн долларов, отмечает издание.  

В настоящее время «Боинг» остается крупнейшим поставщиком самолетов для КНР. Так, около 52% всех коммерческих авиалайнеров в Китае произведены авиастроительной компанией из Чикаго. 

Однако опрощенные изданием эксперты напоминают, что в скором времени доля зарубежных самолетов может уменьшиться. После завершения сертификации и начала массового выпуска первого китайского коммерческого авиалайнера C919, который разрабатывает Commercial Aircraft Corporation of China (Comac), самолеты «Боинг-737» и «Эрбас А320» могут потерять единоличное лидерство в китайском небе.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров