https://www.mos.ru/dvms/

Китай раскрывает потребительский потенциал сельских районов

07.01.2021 China Central Television (CCTV), "Большая Азия" 768 просмотров

В соответствии с перечнем мер, предложенных двенадцатью министерствами, включая министерство торговли, Китай последовательно раскрывает потребительский потенциал сельских районов. 


Поднебесная расширяет программы по покупке автомобилей, бытовой техники и развитию общественного питания в сельской местности.

Сельское хозяйство 6.jpg

Ряду городов предписано оптимизировать ограничения на покупку автомобилей и выпустить больше номерных знаков. В сельской местности следует продавать больше автотранспортных средств, а также разработать выгодные предложения по trade-in.

Сельское хозяйство 4.jpg

Сельским жителям предлагается покупать грузовики вместимостью не более 3,5 тонны и легковые автомобили с двигателями объемом не более 1,6 литра, а также предоставлять субсидии владельцам транспортных средств, не отвечающих национальным нормам выбросов в атмосферу вредных веществ, приобретать новые автомобили. Местные органы власти должны увеличить строительство парковок, зарядных станций, а также поощрять операторов взимания платы за уменьшение тарифов на услуги автовладельцам.

Сельское хозяйство 5.jpg

Чтобы стимулировать рынок бытовой техники и мебели, центральное правительство призывает местные органы власти субсидировать сельских клиентов, которые хотят заменить старую бытовую технику на умную «зелёную», а старую мебель – на новую экологически чистую.

Сельское хозяйство 3.jpg

В документе также содержится просьба к местным органам власти построить больше торговых и логистических объектов в городах и селах для облегчения оборота сельскохозяйственной продукции.

Сельское хозяйство 1.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров