АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китай ввёл в эксплуатацию кластер глубоководных нефтяных промыслов

03.08.2021 China Central Television (CCTV) 743 просмотров

Первый в Китае самостоятельно функционирующий кластер глубоководных нефтяных промыслов "Люхуа 16-2" полностью введен в эксплуатацию в Южно-Китайском море. 


Об этом заявила Китайская национальная офшорная нефтегазовая корпорация сегодня, 2 августа.

Нефтяной кластер 2.jpg

Данный проект по глубоководной нефтедобыче расположен в бассейне устья реки Чжуцзян и охватывает 3 нефтяных месторождения.
Удаленность от берега и сложные океанические условия сделали его одним из самых сложных проектов такого рода в мире.

Для успешного строительства данного кластера нефтяных промыслов китайские инженеры сумели преодолеть огромное количество трудностей, в том числе решить вопросы осуществления глубоководного бурения и обеспечения энергоснабжения на большие расстояния, построив крупнейшую в Азии систему разработки подводных нефтяных месторождений.

Нефтяной кластер 4.jpg

"Глубина воды на нефтяных месторождениях достигает 437 метров, что является рекордным показателем для глубоководных нефтяных месторождений, разрабатываемых Китаем. Это также привело к дальнейшему улучшению инженерной системы глубоководных нефтяных месторождений Китая, самостоятельно разработанной нашей страной", – сказал Юань Вэй, менеджер операционного отдела филиала Китайской национальной офшорной нефтегазовой корпорации в Шэньчжэне.

Юань Вэй также добавил, что ожидается, что пиковый объем производства сырой нефти на нефтяных промыслах достигнет более 10 тысяч тонн в день.

Нефтяной кластер 3.jpg

"Поскольку годовая пиковая добыча кластера нефтяных месторождений достигнет 3,5 миллиона тонн, это придаст новую движущую силу для обеспечения энергетической безопасности Китая и содействия социально-экономическому развитию региона "Большого залива" Гуандун-Сянган-Аомэнь", – сказал Юань Вэй.

Первые два нефтяных месторождения в данном кластере были введены в эксплуатацию в сентябре и октябре 2020 года. По состоянию на июль 2021 года, объем производства сырой нефти на указанных нефтяных промыслах превысил три миллиона тонн.

Читайте также

Новости

Новости партнёров