АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китай занял 31-е место в рейтинге всемирной деловой среды

11.07.2021 China Central Television (CCTV) 754 просмотров

Китай поднялся с 78-го до 31-го места в рейтинге всемирной деловой среды, заявил Чжан Гун, директор Государственного управления по контролю и регулированию рынка КНР, на симпозиуме по развитию рыночных субъектов и улучшению деловой среды, состоявшемся 10 июля в Пекине.


По его словам, в последние годы Китай постоянно продвигает и улучшает свою бизнес-среду, а также прилагает большие усилия для упрощения администрирования, делегирования полномочий, улучшения административного управления и оптимизации правительственных услуг.

Согласно данным, количество субъектов китайского рынка увеличилось с менее чем 60 миллионов в 2012 году до нынешних 144 миллионов, при этом их активность составила около 70%.

Китай 1.jpg

Между тем, субъекты рынка также демонстрируют высокое качество развития: количество высокотехнологичных предприятий, а также малых и средних предприятий, основанных на высоких технологиях, достигло 200 тыс. и 180 тыс. соответственно.

Благодаря некоторым реформам в отношении взноса в уставный капитал и лицензий на ведение бизнеса, время для создания предприятий было сокращено с 22,9 дней до всего лишь четырех рабочих дней.

Управление по контролю и регулированию рынка будет в соответствии с законами и правилами решительно предотвращать беспорядочный рост капитала, монополию и недобросовестную конкуренцию для обеспечения лучшей защиты интеллектуальной собственности, подчеркнул Чжан Гун.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров