Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Китай запустил первую плавучую ветровую электростанцию устойчивую к тайфунам

11.12.2021 ТАСС 463 просмотров

По словам аналитика исследовательской компании BloombergNEF, в ближайшем будущем можно ожидать резкого снижения расходов на подобные установки по мере их распространения.


Китай заявил о создании первой в мире устойчивой к тайфунам плавучей ветровой электростанции. Как сообщает в пятницу газета «Чжунго жибао», установленная в Яньцзяне (Южный Китай) станция подключена к сетям энергоснабжения «в рамках общенациональных усилий по переходу к зеленой энергетике».

«Хотя стоимость проектов плавучих ветровых электростанций остается сравнительно высокой, что ограничивает их широкое распространение, многие отечественные поставщики и производители ветрового оборудования активно осваивают этот сектор и накапливают опыт», — заявил изданию аналитик исследовательской компании BloombergNEF Ван Цзыюэ. По его словам, в ближайшем будущем можно ожидать резкого снижения расходов на подобные установки по мере их распространения и, соответственно, наращивания производственных мощностей.

Проект Sanxia Yinling Hao, рассказывает издание, представляет собой плавучую платформу с турбиной мощностью 5 мегаватт. Начало работы ветровой электростанции у побережья провинции Гуандун, по мнению китайских экспертов, свидетельствует о том, что Китай «вышел на лидирующие позиции в разработке, производстве, установке и эксплуатации» крупных, устойчивых к тайфунам, плавучих ветровых генераторов.

Проект осуществляет китайская компания China Three Gorges Corp, которая также разработала и построила самую мощную в мире ГЭС «Санься» на реке Янцзы.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров