Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Китайские автомобили вошли в топ лучших легковых машин года

10.02.2023 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 699 просмотров

В Москве состоялась презентация масштабного исследования «Рейтинги Авто Года в России». В списке лучших автомобилей – китайские, японские и корейские модели.


Рейтинг составили на основе опроса на сайте Национальной премии «Автомобиль года в России». В исследовании приняли участие 28975 жителей нашей страны. Они прошли 12 опросов о новинках российского авторынка, подержанных легковушках и машинах китайского производства.



«Что же в реальности происходит сейчас в умах и душах автомобилистов страны в момент таких серьёзных перемен – это и было нашей основной задачей в конце прошлого, очень непростого, но чрезвычайно интересного с исследовательской точки зрения 2022 года! Ведь данные исследования «Рейтинги Авто Года» являются своего рода маяком, свет которого дает нам понимание важнейших тенденций на авторынке», - подчеркнул руководитель Национальной Премии «Автомобиль года в России» Владимир Безукладников.

Авто года 01.jpg

Среди новинок самым современным автомобилем назвали Audi E-tron, лучшим семейным вариантом стал кроссовер KIA Carnival, а самой надежной машиной – Toyota Land Cruiser Prado.

Лидер на рынке подержанных автомобилей – отечественная Lada Granta, на втором и третьем месте - Hyundai Solaris и Volkswagen Polo.

Китайскому автопрому организаторы исследования уделили особое внимание: за последний год машины из КНР обрели высокую узнаваемость и их популярность на рынке существенно возросла. Однако, как уточняют в оргкомитете, «китайские машины при росте их популярности всё ещё остаются не до конца понятым явлением для российских потребителей».

Авто года 13.jpg

Результаты исследования показали, что лучше всего российский потребитель знаком с марками Chery, Geely, Haval, Lifan, Great Wall, FAW, Exeed, Brilliance, Changan и JAC.

Модели Chery Tiggo 8 Pro Max и Chery Tiggo 7 Pro заняли 1 и 3 места в опросе «Лучший семейный автомобиль». 2 место досталось модели GAC GN8. Респонденты особенно отметили у этой машины вместительность багажного отсека.

«Компания Chery рассматривает российский рынок как стратегический. Мы не просто декларируем клиентоориентированность, мы реализуем этот подход в нашей повседневной деятельности. Всякий раз, начиная процесс проектирования нового автомобиля, наполнения его теми или иными опциями и характеристиками, мы прежде всего ориентируемся на желания и запросы, которые идут от наших покупателей», - рассказал Владимир Шмаков, генеральный директор АО «ЧЕРИ АВТОМОБИЛИ РУС».


Авто года 14.jpg


Среди внедорожников из КНР лучший, по мнению россиян, – Haval H9. Эта флагманская модель марки «Haval» представлена на российском рынке с 2015 года, а с осени 2019 года выпускается на заводе под Тулой.

Среди многоцелевых авто в лидерах вновь Chery Tiggo 8 Pro Max и Chery Tiggo 7 Pro, а среди самых технологичных – модель Changan UNI-K, которую потребители особенно отметили за современный дизайн и инновационные технологии.

По словам авторов исследования, сюрпризом стала модель Omoda С5, которая заняла 9 место в списке лучших технологичных китайских автомобилей, хотя продажи машин этой марки начались только в конце ноября прошлого года. «Таким образом, мы видим, как стремительно этот бренд продвигается в российских потребительских пристрастиях», - подчёркивают организаторы.

Авто года 08.jpg

«Я очень рад тому, что в сложных условиях ухода с российского рынка западных автопроизводителей Китай смог реально оказать помощь нашим друзьям и партнёрам, оперативно обеспечив замещение «сбежавших брендов». Некоторые аналитики предполагают, что на российском рынке к концу 2023 года будет представлено порядка ста марок китайских автомобилей. Это будут машины, как говорят в России, «на любой вкус и цвет», которые смогут удовлетворить потребности всех категорий граждан вашей страны», – отметил руководитель Евразийского бюро Медиакорпорации Китая Ван Бинь, выступивший на презентации «Рейтинга авто года в России».

Китайский автопром для многих российских потребителей остаётся неизученной темой, которую сможет раскрыть «Китайский автоклуб» – новый проект телеканала «Большая Азия», который скоро появится в нашем эфире.

Авто года 09.jpg

«Отдельное спасибо хотел бы сказать Владимиру Николаевичу Безукладникову (руководитель Национальной Премии «Автомобиль года в России» - прим.ред.), который выступил с инициативой сформировать «Китайский автоклуб». На самом деле это очень хорошая идея, думаю, что наши коллеги с телеканала «Большая Азия», которые вместе с Медиакорпорацией Китая ежедневно производят и размещают в эфире программу «Китайская панорама», откликнутся на эту инициативу, и мы вскоре сможем увидеть новую программу, посвящённую не только развитию автомобильной промышленности Китая, но и всех тех смежных сфер, которые влияют на облик современной машины», - отметил руководитель Евразийского бюро Медиакорпорации Китая Ван Бинь.

Авто года 04.jpg

Генеральный директор телеканала «Большая Азия» Александр Лебедев, обращаясь к участникам мероприятия, обратил внимание на то, что путь в бизнес лежит через знания. «И это не только про экономику. Мир стремительно меняется, азиатский вектор становится доминирующим трендом и в политике, и в культуре, и в производстве, поэтому всем нам надо работать над формированием новых отношений, основанных на доверии и взаимопонимании. Покупатель автомобиля должен быть лоялен к стране-производителю, он должен быть уверен в машине, её надёжности, а это значит, что сегодня автомобиль стал реальным инструментом народной дипломатии», - подчеркнул Александр Лебедев. Он призвал руководителей дилерских сетей уделять больше внимания продвижению позитивного контента о Китае, а также подписаться на телеграм-канал «Китайская панорама", в котором ежедневно публикуется разносторонняя, актуальная и достоверная информация о Китайской Народной Республике.

Авто года 19.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров