АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китайские судостроительные корпорации создают супергигант

30.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 1919 просмотров

В ближайшее время две крупнейших судостроительных компании Поднебесной China State Shipbuilding Corp. (CSSC) и China Shipbuilding Industry Corp. (CSIC) могут объявить об объединении.


Госсовет Китая уже одобрил их слияние. В результате на мировом рынке может появиться промышленный гигант, который затмит своих южнокорейских конкурентов, пишет EurasiaDaily со ссылкой на Bloomberg. 

CSSC и CSIC были созданы в июле 1999 года в рамках плана по повышению конкуренции и эффективности среди оборонных компаний КНР. 

За два десятка лет они превратились в крупнейшие холдинги, производящие практически всю возможную линейку продукции: от авианосцев для ВМС Китая до коммерческих судов: контейнеровозов, сухогрузов и танкеров. Акции дочерних структур компаний торгуются на фондовых биржах Шанхая и Гонконга. 

Совокупная выручка CSSC и CSIC составляет около 508 млрд юаней ($81 млрд). Эксперты полагают, что годовой доход создаваемого промышленного холдинга может вдвое превысить совокупный годовой доход международных лидеров судостроительной отрасли – южнокорейских Hyundai Heavy Industries, Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. и Samsung Heavy Industries.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров