АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китайский автопром создал беспрецедентно дешёвый компактвэн

12.07.2020 "Большая Азия", Motor 539 просмотров

Автомобиль из Поднебесной в полтора раза дешевле Lada Largus, сообщает ресурс Motor.


Производит самый бюджетный компактвэн Wuling Hong Guang V китайский автоконцерн SAIC-General Motors. Стоимость одного экземпляра новинки составляет 42 900 юаней, что в переводе на рубли равняется чуть более, чем 430-ти тысячам. То есть авто из Поднебесной обойдётся будущему владельцу в полтора раза бюджетнее, чем российская Lada Largus, цена на которую стартует от 620 тысяч рублей.

Как и Lada Largus, новинку из КНР можно приобрести в виде двухместного фургона, а можно – с тремя рядами пассажирских сидений. С технической точки зрения, это 76 «лошадей», 1,2-литровый бензиновый «атмосферник» с крутящим моментом 110 Нм, пятиступенчатая «механика» и стандарт Евро-6d temp. Вместительность багажника Wuling Hong Guang — 4300 литров. 

Wuling Hong Guang V багажник.jpg

В оснащение самой недорогой версии нового авто входит антиблокировочная система с электронным распределением тормозных сил, электроусилитель руля и подушка безопасности для водителя. Версия для пассажиров дополняется электростеклоподъёмниками, кондиционером, ещё одной подушкой безопасности, противотуманными фарами и легкосплавными дисками.

Максимально оснащённая пассажирская версия нового «китайца» обойдётся покупателю в 46 900 юаней или 474 тысяч рублей.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Спорт

Новости партнёров