Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Китайский ледокол доставил продукты на антарктическую станцию Поднебесной

10.12.2019 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 2671 просмотров

Китайский ледокол «Сюэлун» (что в переводе означает «Снежный дракон») доставил более полутора тысяч тонн продовольствия на антарктическую станцию КНР «Чжуншань».


Эта опорная точка Поднебесной расположена в оазисе Ларсманн, на берегу залива Прюдс так называемого Южного океана — южных частей Тихого, Атлантического и Индийского океанов, неподалёку от антарктической станции России «Прогресс». 

Китай 1.jpg

Поход к самому южному континенту планеты начался 22 октября, когда плавсредство отдало швартовы в порту Шанхая. Плавание продолжалось чуть более месяца.

Китай 2.jpg

Население станции, существующей с 1989 года, составляет в летний период до 60 человек. Завоз продуктов производится один раз в год, в наиболее благоприятный, с точки зрения погоды и ледовой обстановки, период.

Китай 4.jpg

У Китая в настоящее время есть 2 ледокола - «Сюэлун» и «Сюэлун-2», который чуть ранее также вышел к берегам Антарктики. Учёные КНР с нетерпением ждали судно снабжения. По их словам, более всего им не хватает в Антарктике свежих фруктов и овощей, а также яиц. После пополнения годового запаса продовольствие замораживается, так как природные условия позволяют хранить продукты неопределенно долгое время.

Китай 5.jpg

Флотилия из двух китайских ледоколов скоро вернётся в обитаемые земли. В следующий раз они зайдут на станцию через 12 месяцев.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров