Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Китайский сухогруз становится всё более востребованным на мировом рынке

12.01.2022 China Media Group (CMG)-CCTV 493 просмотров

В городе Гуанчжоу (провинция Гуандун, Южный Китай) 10 января был сдан в эксплуатацию сверхбольшой сухогруз, разработанный и построенный собственными силами Китая.


Данный тип грузового судна является совершенно новой, усовершенствованной продукцией Китайской государственной судостроительной корпорации (CSSC), а также станет основным видом морских судов для перевозок грузов на большие расстояния в будущем.

Сухогруз длиной в 228,9 метров и шириной в 36 метров был независимо разработан и построен судостроительной компанией Huangpu Wenchong Shipbuilding Co. Ltd. при CSSC.

Сухогруз 2.jpg

Обладая дедвейтом в 85,6 тысяч тонн, это судно предназначено для перевозки навалочных грузов, таких как уголь, руда, зерно и цемент, и полностью соответствует глобальным экологическим правилам по ограничению выбросов оксидов серы и требованиям по допустимой осадке судов в большинстве портов и каналов.

При равных условиях осадки сухогруз может перевозить на 600 тонн грузов больше, что обеспечивает большую экономическую выгоду для судовладельцев.

Сухогруз 3.jpg

В будущем такие огромные суда станут пользоваться всё большим спросом, в частности, по мере развития рынка морских грузоперевозок на большие расстояния. Наглядным тому свидетельством является то, что первый сверхбольшой сухогруз завоевал признание рынка сразу же после своего спуска на воду. На данный момент уже поступил заказ на 8 таких судов.

Сданный в эксплуатацию балкер является первым из этой партии, и он был взят в лизинг крупной судоходной компанией из США. В основном этот экземпляр будет использоваться для транспортировки соевых бобов, кукурузы и других видов зерновых культур по американским маршрутам.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

17.12.2018 1433

ЕАБР растёт

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров