Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Китайско-Арабская выставка завершилась сотнями сделок на миллиарды долларов

24.08.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 739 просмотров

Тысячи предприятий из 30 стран мира привлекла V Китайско-Арабская выставка в Иньчуане. Деловая программа была максимально разнообразна: сессии и форумы посвятили цифровой экономике, зелёной энергетике, водным ресурсам, современному сельскому хозяйству, экологически чистым продуктам питания, трансграничной электронной торговле и сотрудничеству в области туризма. 


Свою продукцию компании представили в выставочном пространстве. Его открыли и для обычных горожан: здесь можно было не только посмотреть на заграничные товары, но и купить их.

Китайско-Арабская выставка 5.jpg

«Хотя площадь выставочного пространства в этом году была сокращена, уровень экспозиции остался прежним, - рассказал Ли Яньпэн, Заместитель директора выставочного департамента Бюро выставок автономного района Нинся-Хуэй. - Все ключевые компании-участницы представили свою продукцию на выставке. Из-за пандемии вход для обычных посетителей был по записи, в час мы пропускали не более пятисот человек». 

Китайско-Арабская выставка 6.jpg

Страны-гости нынешнего Экспо – Марокко и Объединенные Арабские Эмираты. Более 130 тысяч участников из 27 стран посетили выставку онлайн. Как итог – подписаны 277 соглашений на 24 миллиарда долларов США в области электронных технологий, экологии и туризма. Восемь китайских провинций и городов, включая Пекин, Хэнань и Гуандун, заключили 12 инвестиционных контрактов со странами, расположенными вдоль экономического маршрута "Один пояс – один путь".

Китайско-Арабская выставка 1.jpg

«В этом году выставка впервые в истории проходила в смешанном формате: онлайн и офлайн, - рассказал Лай Цзяо, вице-губернатор автономного района Нинся-Хуэй. - Мы установили три рекорда: количество предприятий-участников онлайн превысило одну тысячу, состоялось больше тысячи онлайн-конференций, а количество онлайн-зрителей превысило 10 миллионов».

Китайско-Арабская выставка 3.jpg

Китай является торговым партнером номер один среди арабских стран, которые стали крупнейшим зарубежным поставщиком сырой нефти в Поднебесную. Объем торговли между КНР и арабскими государствами в прошлом году составил почти 240 миллиардов долларов США.

Китайско-Арабская выставка 7.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров