https://www.mos.ru/dvms/

Китайцы массово закупают ювелирные изделия

25.07.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1095 просмотров

В КНР покупатели ринулись в ювелирные магазины за золотом.


В Китае, спрос на ювелирные украшения из золота постоянно растёт. Население активно скупает изделия из драгоценного жёлтого металла, несмотря на то что цены за тройскую унцию отмечают своеобразный рекорд, достигнув максимально высокой котировки за последние 9 лет. На 23 июля унитарная ставка составила 1885 долларов. Тем не менее, поток частных клиентов в магазинах не иссякает, что свидетельствует о срочном желании граждан обменять деньги на вечные ценности.

Китай Золото 1.jpg

"С июля поток клиентов существенно возрос, что сопровождается пропорциональным ростом торгового оборота, - рассказал Ли Шаннин, продавец ювелирного магазина. - В текущем месяце продажи выросли на 30% по сравнению с июнем".

Китай Золото 2.jpg

Согласно заключению экспертов, такой всплеск потребительской активности связан с многочисленными факторами - в том числе, эпидемией коронавируса, заставившей людей ощутить отсутствие стабильности на планете, ажиотаж на бирже и конвульсивные скачки экономического курса ряда государств. Пока остаётся неясным, продолжиться ли рост курса металлических активов или интерес окажется преходящим и быстро пропадёт.

Китай Золото 4.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров