АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Корейская цветочная промышленность погружается в «зимнюю спячку»

17.01.2021 China Central Television (CCTV), "Большая Азия" 661 просмотров

Цветочная промышленность в Республике Корея оказалась «замороженной» вопреки обычно оживленному сезону в это время года.


По данным Корейского института сельской экономики, 70% реализации свежих цветов в стране приходится на торжественные мероприятия, а период новогодних праздников, как правило, становится пиком продаж продукции цветочной промышленности. 

Корея Цветы 6.jpg

Однако из-за мер по борьбе с эпидемией многие компании были вынуждены отменить свои ежегодные вечеринки, а большинство школ проводили выпускные церемонии онлайн, поэтому букеты живых цветов не понадобились.

Корея Цветы 3.jpg

В декабре прошлого года продажи цветов на основных рынках Кореи упали почти на 30%. Многим торговцам и фермерам пришлось уничтожать накопленную продукцию.

Корея Цветы 7.jpg

На крупнейшую в стране базу по выращиванию цветов в городе Гоян, провинция Кёнгидо, раньше съезжались торговцы со всей страны, с тем чтобы приобрести сотни сортов самых разнообразных цветов, таких как розы, лилии и гвоздики, выращиваемые в теплицах. 

Корея Цветы 4.jpg

В прошлом году пришлось уничтожить треть выращенных роз и сейчас ситуация не развернулась к лучшему.

Корея Цветы 2.jpg

«Объем производства в прошлом году был на 60% меньше, чем в 2019-м. Вполне вероятно, что спрос на цветы в этом году будет на 50% меньше, чем обычно», - говорит цветочный фермер.

Корея Цветы 5.jpg

Для того, чтобы помочь цветочному бизнесу выжить, сельскохозяйственный отдел министерства создал торговую онлайн-площадку. Некоторые учреждения заказывают помногу цветов для медицинских работников и добровольцев, которые боролись с эпидемией коронавируса. 

Корея Цветы 10.jpg

Для открытия новых каналов продаж многие цветочные магазины стали предоставлять услуги по доставке цветов.

Корея Цветы 9.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров