АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Корейские предприниматели ищут новые формы сбыта услуг

09.09.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 874 просмотров

В Корее из-за пандемии происходит постепенное перепрофилирование мелкого бизнеса на новый вид сетевых услуг.


В Республике Корея пандемия коронавируса привела к массовому разорению микропредприятий и переориентации самозанятых предпринимателей. Одной из самых популярных профессий стало ремесло ликвидатора. Специалисты по закрытию бизнеса оформляют бумаги разорившихся, перевозят офисную мебель на склад, освобождают помещения.

ликвидация1.png

Ю Юнг-Сик, 53 года, специалист по ликвидации:

"Я занимаюсь этим бизнесом уже 10 лет, но никогда не был загружен так как сейчас. Спрос вырос в 4-5 раз относительно нормального уровня. Я даже не в состоянии принять все заказы".

ликвидация3.png

Согласно статистике, за первые 6 месяцев текущего года 140 тысяч микропредприятий и индивидуальных предпринимателей прекратили свою деятельность. Вместе с тем, общее число фирм такого рода в стране по-прежнему составляет около 5 с половиной миллионов единиц.

ликвидация2.png

Ким Да-Юн, директор закрывающегося центра профобучения:

"Когда я вижу, как уходит дело, которому я столько отдала, то у меня просто сердце кровью обливается".

ликвидация4.png

Парк, владелец небольшого магазина женской одежды:

"Я здесь живу уже 20 лет, но худшие времена для бизнеса у меня начались после начала эпидемии. То же самое творится и в магазине напротив. У них там упал спрос и они переехали в более скромное помещение".

ликвидация5.png

Ликвидаторы рассказывают, что склады забиты имуществом, пошедшим с молотка. В то же время эпидемия подстегнула развитие электронного бизнеса и онлайн-доставки. В целом, речь идёт о кризисе, связанном с перепрофилированием деятельности работников, занятых в сфере услуг.

ликвидация6.png

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров