АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Кролиководство становится одним из самых перспективных трендов азиатского рынка

16.04.2020 Александр Лебедев, телеканал «Большая Азия» 2695 просмотров

Сегодня более половины мирового производства крольчатины обеспечивает Китай.


Развитие этой отрасли началось в 50-е годы прошлого века, но мировая активность китайских кролиководов приходится на последние 20-30 лет. Не секрет, что в самом Китае мясо кролика в пищу употребляют только в двух провинциях – Сычуане и Чунцине. Многие китайцы вообще не знают о полезных свойствах этого мяса, но понимание трендов, связанных с увеличением спроса на крольчатину, привело к тому, что КНР системно наращивает производство этого ценного диетического мяса, пользующегося на мировом рынке повышенным спросом. Из азиатских стран кролиководство активно развивается в Индонезии. 



В России мяса кролика пока не хватает. В среднем, один человек, проживающий в нашей стране, потребляет в год всего 100 граммов этого вкусного и полезного мяса. Например, в Европе этот показатель в 20 раз выше. 

Сегодня, в условиях коронавирусной пандемии, прогнозируются серьёзные изменения в отраслях, производящих продукты питания. Предпочтение будет отдаваться продукции экологически чистой, полезной и питательной. Здесь мясо кролика – вне конкуренции. Выиграет тот, кто будет готов к активной работе в постпандемическом обществе. Поэтому акционер ООО «Ковровский кролик» Александр Вычеров начал именно сейчас активную работу по привлечению стратегического партнёра в свой бизнес. За пять лет он смог создать уникальное производство, производящее 12 тонн крольчатины в месяц. 

Во всех отраслевых обзорах ООО «Ковровский кролик» заявлено в лидерах среди крупнейших игроков на рынке отечественных производителей мяса кролика. Поголовье в 10 тысяч может быть быстро увеличено, что позволит нарастить выход продукции до 800% (!). Все условия для этого есть.

Телеканал «Большая Азия» и сайт bigasia.ru будут пристально следить за успехами этого предприятия. 


Ковровский кролик Александр Вычеров.jpg
Александр Вычеров, фото телеканала "Большая Азия"


Ковровский кролик ищет стратегического партнёра.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров