https://www.mos.ru/dvms/

Крыши Бейрута превратились в огороды

23.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 503 просмотров

В Ливане для очень многих горожан садоводство из хобби превратилось едва ли не в основное занятие.


Бейрут постепенно преображается в зелёный город, так как владельцы домов теперь массово разбивают у себя на крыше огороды, выращивая картошку, редис, морковь и зелёный салат, помидоры и огурцы. Нередко в этих «воздушных садах» встречаются и плантации фруктовых деревьев в кадках. 

Бейрут Сады 1.jpg

"Раньше у нас в саду был небольшой огород, ароматические растения и фруктовые деревья, - рассказал Мищель Заразир. - Теперь, когда в страну пришёл кризис, мы сократили посадки некоторых культурных растений и увеличили общую площадь грядок".

Бейрут Сады 4.jpg

Люди массово закупают семена съедобных растений, так как цены на продукты питания выросли.

Бейрут Сады 3.jpg

"Я заметил, что мои клиенты активно перешли на закупку рассады помидоров, огурцов, петрушки, мяты и других гастрономических растений. 90% моих продаж в текущем году — это семена овощей. Теперь всё сажают у себя дома", - поделился наблюдениями Элиас эль-Адем, владелец магазина «Садовод». 

Бейрут Сады 10.jpg

В дело идут не только крыши, но и задние дворики, где раньше парковали машины, и даже балконы. Кризис наполовину обесценил местную валюту, многие люди потеряли офисную работу, и у них появилось свободное время, которое они отдают полезному и относительно прибыльному занятию. 

Бейрут Сады 9.jpg       

Бейрут Сады 7.jpg           

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Экосреда

Новости партнёров