АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Ливан договорился с Кипром о совместном развитии туризма

28.03.2018 Телеканал "Большая Азия" 1579 просмотров

Готовящееся соглашение о сотрудничестве направлено на повышение турпотока между странами и продвижение их национальных продуктов на рынках друг друга.


Глава МИД Ливана Гебран Бассил 28 марта встретился со своим кипрским коллегой Никосом Христодулидесом в Никосии, чтобы обсудить соглашение о туризме, к которому также планирует присоединиться Греция.

«В ближайшем будущем мы будем работать над обеспечением туристических поездок между нашими странами», — рассказал Бассил журналистам после встречи с министром иностранных дел Кипра. По его словам, в рамках готовящегося соглашения Ливан также намерен попросить у своих европейских партнеров помощи с репатриацией сирийцев.

«Все больше территорий в Сирии, откуда к нам прибыли эти люди, становятся пригодными для проживания; там воцаряются спокойствие и стабильность, поэтому сирийцы могут вернуться назад в те районы своей родины, которые стали безопасными. Если Европейское Сообщество поможет в репатриации беженцев, и они сами, и ливанские власти будут ему очень благодарны», — заявил глава МИД Ливана.

Бассил также призвал Кипр и Грецию оказать содействие в продвижении ливанской продукции на европейском рынке. «Это будет лучшей помощью нашей экономике», — констатировал министр.

Со своей стороны Никос Христодулидес поблагодарил гостя за содержательную беседу и обсуждение «важных вопросов, которые представляют интерес для обеих стран».

Глава МИД Кипра, занявший этот пост в июне 2017 года, заявил, что считает своим долгом посетить Ливан и лично выразить поддержку его жителям. «Мы соседи, мы сталкиваемся с общими проблемами и вызовами, и мы должны сотрудничать, преодолевая трудные ситуации», — резюмировал кипрский министр.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров