Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Медиакорпорации Китая (CMG) приступает к тестовому вещанию 8K канала

31.01.2021 China Central Television (CCTV) 822 просмотров

Медиакорпорация Китая (CMG) с 1 февраля запустит в опытном порядке телевещание сверхвысокого разрешения 8K, которое будет осуществляться на интернет-платформе корпорации и впервые с применением китайских стандартов кодирования видео и аудио AVS3.


8К 3.jpg

После серии исследований и испытаний в области загрузки, производства, передачи и распространения контента сверхвысокой четкости 8K CMG 21 января официально выпустила технологические требования для телевизионных программ сверхвысокой четкости 8K в качестве технологического регламента.

8К 1.jpg

Канал сверхвысокой четкости 8K будет запущен в пробную трансляцию в IP-сети CMG с 1 по 28 февраля.

8К 4.jpg

«Тестовое вещание 8K канала имеет направляющее и образцово-показательное значение для развития телевидения сверхвысокого разрешения во всем мире. Медиакорпорация Китая воспользуется этим случаем для активного раскрытия своих преимуществ в области аудио- и видеотехники и развертывания инновационного развития телевидения сверхвысокой четкости», – сказал Чжао Гуйхуа, ответственное лицо за пробную трансляцию канала сверхвысокой четкости 8K CMG.

8К 6.jpg

В установленное время сигнал вещания будет одновременно транслироваться на 30 мониторах с большим экраном и 8K-телевизорах в общественных местах в девяти городах Китая.

8К 2.jpg



Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров