АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

МИД КНР призывает мир совместно развивать и использовать технологию 5G

15.01.2021 China Central Television (CCTV) 929 просмотров

5G является передовой, ведущей и платформенной новой технологией в условиях четвертой промышленной революции, а потому её развитие и использование должны осуществляться общими силами всех стран мира на основе совместного согласования и строительства и общего пользования. 


Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь 13 января на ведомственной пресс-конференции в Пекине.

В период 13-й пятилетки (2016-2020 гг.) Китай построил крупнейшие в мире сети фиксированной и мобильной связи. Китай, некогда заметно отстававший от многих стран мира в сфере мобильной связи второго и третьего поколения, совершил мощный научно-технологический рывок и добился в этой области значительных успехов, став мировым лидером в сфере технологии 5G. Перед лицом китайских успехов некоторые американские политики умудрились принудить другие страны к отказу от использования оборудования 5G китайского производства.

КНР 2.jpg

"В сфере науки и техники делить компании на "свои" и "чужие" по признаку идеологии, создавать искусственные барьеры, с использованием обобщенного и расплывчатого определения "национальной безопасности" совершать нападки на конкретные страны и предприятия – все это грубо нарушает основные законы развития науки и техники, идет вразрез с общими интересами разных стран", – отметил Чжао Лицзянь.

Дипломат призвал все страны уважать законы рынка и волю предприятий, обеспечивать открытую, справедливую и недискриминационную деловую среду для предприятий из всех стран, включая китайские компании, как во благо собственных, так и общих интересов международного сообщества.

"В духе взаимного уважения, равенства и доверия, взаимовыгодного сотрудничества и совместного развития Китай готов к практическому сотрудничеству со всеми сторонами в различных областях, включая 5G, чтобы принести еще больше пользы человечеству и миру", – подчеркнул Чжао Лицзянь.

В настоящее время в Китае функционирует крупнейшая в мире сеть 5G, насчитывающая в общей сложности 718 000 базовых станций 5G.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров