https://www.mos.ru/dvms/

Министр нефти Ирака выступил за продолжение работы с российскими компаниями

10.04.2018 Телеканал «Большая Азия» ТАСС 1659 просмотров

На встрече с замминистра энергетики РФ Кириллом Молодцовым в Багдаде Джаббар аль-Лаиби призвал российский бизнес активно участвовать в нефтегазовых тендерах в республике.


«Министерство работает над созданием всех необходимых условий для реализации планов и проектов по разработке нефтяных месторождений с российским участием, достижением целей по увеличению добычи и выходу на запланированные мощности в соответствии с подписанными контрактами», – цитирует Джаббара аль-Лаиби ТАСС. 

Министр подтвердил желание развивать отношения с Россией, в частности в области нефти и газа, и указал на «стремление министерства расширить объем сотрудничества с министерством энергетики РФ и российскими компаниями». 

Министерство нефти Ирака 15 апреля огласит имена победителей тендеров на разработку 11 нефтегазовых месторождений в республике. В конкурсе принимают участие 16 международных компаний, в том числе и российские – «Газпром», «Лукойл» и «Зарубежнефть».

Справочно: 

Сейчас в Ираке реализуют проекты «Газпром нефть», которая работает на месторождении «Бадра», и «Лукойл», разрабатывающий «Западную Курну-2». 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров